Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой. Рецепторы к глицину имеются во многих участках головного мозга, спинного мозга и оказывают «тормозное» воздействие на нейроны, уменьшают выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышают выделение ГАМК.
Так как глицин естественным образом вырабатывается в организме человека, он имеет очень низкую токсичность, и избыток глицина выводится с мочой. Большинство белков содержат лишь небольшое количество глицина. Заметным исключением является коллаген, который содержит около 35% глицина. L-глицин представляет собой бесцветное сладкого вкуса кристаллическое твердое вещество. В человеческом теле, глицин обнаруживается в высоких концентрациях в коже, соединительной ткани, суставов и мышечной ткани.
Глицин является тормозным нейромедиатором в центральной нервной системе, особенно в спинном мозге, стволе головного мозга и сетчатке глаза.
Эта аминокислота тесно связана с центральной нервной системой и органами пищеварения. Глицин помогает расщеплению жира путем регулирования концентрации желчных кислот. Глицин также необходим для биосинтеза гема. Гем является ключевым компонентом гемоглобина. Гемоглобин имеет важное значение в поддержании целостности красных кровяных клеток и оптимальную способность переносить кислород.
Глицин - 1000 мг
По 1-3 капсулы в день, желательно натощак.
Copyright © NaturalSupp 2024. Копирование материалов сайта строго запрещено!