NaturalSupp - Л-Глютамин (L-Glutamine) 1000мг, 60 капсул

3 000 ТГ.
шт.
0 кг.
Россия

Л-глютамин относится к условно-незаменимым аминокислотам. Это означает, что он вырабатывается в организме человека, но значительную часть глютамина мы получаем из пищи, так как он является одной из самых распространенных протеиногенных аминокислот. Подсчитано, что глютамин составляет около 60 % от всех аминокислот, составляющих мышечные белки. В крови концентрация глютамина также превышает концентрацию любой другой аминокислоты.

В то же время, в период стресса или повышенных нагрузок, когда резко ускоряются все метаболические процессы, организм с большой скоростью расходует имеющиеся запасы необходимых веществ, в том числе и глютамина. Поэтому в период тяжелой работы, повышенных тренировочных нагрузок и стрессов, в том числе подготовки к соревнованиям, сушки и т.п. необходимо употреблять пищу, богатую глютамином, или купить глютамин в капсулах. Свойства Л-глютамина:

Оказывает антикатаболическое действие. Под влиянием глютамина происходит подавление гормона стресса под названием кортизол. При достаточном поступлении в организм, этот компонент уменьшит распад мышц, что очень важно для людей во время диеты или заболевания;

Способствует увеличению мышц и улучшает процесс белкового синтеза. Кроме влияния на процессы анаболизма глютамин также оказывает положительное влияние на уровень клеточной гидратации, а это важный фактор роста. По этой причине, Л-глютамин часто называют волюмизатором клетки (увеличителем ее объема);

Обеспечивает детоксикацию в мозге аммиака, а также детоксикацию печени. Транспортирует аммиак (в нетоксичной форме) для его дальнейшей утилизации печени и почек. Глютамин, помимо этого, берет участие в процессе синтеза антиоксидантных веществ, которые защищают от токсического влияния печень; ⠀

Иммуномодулирующий эффект. Глютамин для клеток, которые выстилают кишечные стенки является главным стройматериалом. В организме человека имеемо кишечник занимает первое место по количеству иммунокомпетентных клеток. По этой причине глютамин активно используется в комплексном лечении болезней ЖКТ, а также для того, чтобы ускорить послеоперационное восстановление; ⠀

Оказывает положительное влияние на синтез АТФ и гликогена. Благодаря глютамину поддерживается нормальное количество в кровяном русле глюкозы. Также этот нутриент организм может использовать в качестве непосредственного источника АТФ на уровне с глюкозой. Именно благодаря данной особенности глютамин так популярен в спорте; ⠀

Обеспечивает ускоренное жиросжигание. При дополнительном использовании глютамина в организме уменьшается инсулиновая резистентность, что положительно отображается на скорость набора мышечной массы, а также на процесс сжигания жировых клеток. Важно принимать глютамин во время диеты с пониженным количеством углеводов, потому что физическая активность при уменьшенном количестве глюкозы становится причиной развития дефицитного состояния глютамина; ⠀

Влияет на увеличение естественного производства в организме такого важного гормона, как гормона роста, повышенный синтез которого происходит именно тогда, когда человек засыпает (в первые часы), а также во время тренировки и после нее.

Содержание в 1 порции: Размер порции 2 капсулы Порций в упаковке 60 Количество на порцию 1000 мг Суточная норма не установлена ⠀ Применение: Принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день, между приемами пищи.